Интервью 9 декабря 2016

Роман Граборенко: мне комфортно по обе стороны океана

Сразу после подписания контракта новобранец «зубров» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

IMG_6478.JPG

С какими чувствами приходишь в нашу команду?

- С самыми позитивными. Уже соскучился по хоккею и рад, что наконец решил этот вопрос и скоро буду играть! Приятно играть дома, да и просто играть в хоккей. Сейчас я нахожусь в ожидании первого матча – очень голоден до игры!

Уже летом ты вернулся в Беларусь, но с клубом определился только сейчас. Если можешь, приоткрой тайну, почему так затянулся этот процесс, и расскажи, как готовился, находясь в вынужденном простое.

- Относительно переговорного процесса комментировать ничего не буду. Так бывает, так получилось. Как готовился? Поддерживал свою физическую форму, естественно, в матчах еще добавлю, но на это нужно время, чтобы проявить себя на 100%. Основная работа начнется уже в ближайшее время.

Насколько знаю, ты катался с ХК «Могилев». Что еще входило в твою подготовку?

- С ХК «Могилев» провел буквально 3-4 тренировки. Занимался с молодыми ребятами, мне давали лед, и я готовился индивидуально. Делал упор на специальные упражнения для защитников и на бег.

IMG_6446.JPG

Ты съездил в составе национальной сборной в Словению. Учитывая то, что ты долго находился вне игры, интересно, насколько ты доволен проведенными матчами?

- Был рад, что получилось сыграть за сборную. Хороший был турнир. Чувствовал себя хорошо – и физически, и морально. Игры понравились. Мы победили – а это самое главное. Впечатления остались самые позитивные.

По сборной ты, наверняка, хорошо знаком с Крэйгом Вудкрофтом. Что можешь сказать о сотрудничестве с этим специалистом?

- Это требовательный тренер, который жаждет побед, стремится к ним и требует этого же от игроков.

Довелось ли тебе побывать на матчах «Динамо-Минск» на «Минск-Арене»?

- Ни разу не был. Как-то не довелось.

А по телевизору смотрел, как играет твоя новая команда?

- По телевизору – совсем другое. Но то, что атмосфера на домашних матчах «Динамо» отличная, давно знаю. В принципе, помню, какую поддержку нам оказали на чемпионате мира в 2014 году: болельщики в Минске просто сумасшедшие! Думаю, не то, что одни из лучших в КХЛ, а самые лучшие. Это важный фактор для команды.

Ты очень давно не играл в Европе. Чего ожидаешь от КХЛ?

- Для меня адаптация – не проблема. Я быстро привыкаю. Когда сразу прилетаешь из Америки, поначалу чувствуется разница, площадки больше, другой хоккей, но я ощущаю себя комфортно по обе стороны океана.

Понимаю, что вопрос не совсем к тебе, но тем не менее: в воскресенье «Динамо» принимает «Медвешчак». Ты рассчитываешь выйти на лед в этом матче?

- Конечно, я надеюсь сыграть. Буду делать все возможное, чтобы команда победила.

В этой статье Роман ГраборенкоРоман Граборенко
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию