Интервью 1 августа 2016

Сергей Костицын: отобрал бы 10-ку у Эллисона

Когда-нибудь это должно было произойти: лучший клуб Беларуси и один из лучших хоккеистов нашей страны рано или поздно обязаны были найти друг друга. Контракт подписан, первая тренировка позади – время задать несколько вопросов новобранцу «Динамо-Минск» Сергею Костицыну.

IMG_2641.JPG

Вскоре после чемпионата мира появилась информация, что твои пути с нижегородским «Торпедо» расходятся. С чем была связана длительная пауза перед подписанием контракта с нашим клубом?

- Рассматривал несколько вариантов. Хочется, как и всем, сыграть в плей-офф, а не заканчивать сезон в феврале. Во многом поэтому и решил продолжить карьеру в «Динамо-Минск», где собирается хорошая команда.

Вопрос о «Торпедо». В одном из интервью Петерис Скудра сказал, что ты проявил себя, как настоящий боец, и что он не хотел бы тебя терять. Вместе с тем, контракт в итоге был расторгнут…

- В «Торпедо» хотели, чтобы я остался, но на тот момент я не был готов поставить свою подпись под контрактом. Потом время ушло: там набрали игроков.

Ты заявлял, что не прочь еще раз попробовать силы в НХЛ. Были какие-то конкретные варианты?

- Разговаривал мой агент с разными командами. Но не получилось.

IMG_2876.JPG

Беседовал ли ты с Крэйгом Вудкрофтом перед подписанием контракта и что конкретно обсуждалось с тренером?

- Да, общались с главным тренером, я несколько раз приезжал в клуб. Крэйг в общих чертах рассказывал, какая будет команда, какие игроки здесь собраны, в какой хоккей будем играть.

Насколько известно, ты был не вполне доволен ролью центрального нападающего, которую тебе отвели в нижегородском «Торпедо». В «Динамо» будешь играть на краю? И, может быть, уже знаешь с кем, хотя бы в первом матче Кубка им. А.И. Чернышева?

- Пока сложно сказать, с кем буду играть постоянно. Но на первой тренировке взаимодействовал с Мэттом Эллисоном и Шарлем Лингле. Наверное, в ближайшее время буду играть с ними.

IMG_2881.JPG

Команда плотно тренируется уже целый месяц…

- И я – плотно:) Не менее плотно, чем они:) Работал самостоятельно.

Ты уже успел провести тренировку с командой, возможно, видел товарищеский матч с «Югрой». Какие впечатления?

- Тренировка прошла нормально. Я думал, что будет тяжелее. Значит, я в хорошей форме. А матч я не видел. В Молодечно поехать не получилось, а по телевизору так и не нашел трансляцию, сколько не щелкал.

IMG_2870.JPG

74-ый номер остается за тобой? Если бы он был занят, какой бы ты выбрал?

- Да, буду выступать под привычным номером. А был бы он занят? У Эллисона отобрал бы его 10-ку:) Мне, в принципе, все равно, под каким играть.

Все равно, но ты все время – под 74-ым…

- Так он свободен все время: зачем менять, если я к нему привык?

Ты не раз приезжал на «Минск-Арену» в составе других клубов. Какие впечатления оставались от атмосферы, от болельщиков?

- Отличные впечатления. Тем более, всегда, когда я приезжал сюда, меня очень горячо встречали. Еще и тренеры ставили в первое звено, специально, наверное. Меня это вдохновляло.

В этой статье Сергей КостицынСергей Костицын
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию