События 16 августа 2018

Как Washington Capitals

#DinamoChallenge глазами победителей.

Все.jpg

Наш предсезонный проект закончился викторией команды «Caps», о чем было объявлено во время матча с «Сибирью» на «Минск-Арене». В отличие от остальных, ребята из этой команды накануне #DinamoChallenge присылали свои истории, почему именно они достойны участия. Их рассказы не оставили нас равнодушными, в чем вы легко убедитесь.

Также мы попросили великолепную пятерку победителей поделиться впечатлениями после челленджа, когда за плечами оказались семь напряженных и увлекательных тренировок: бокс, стретчинг, физподготовка, флорбол, гандбол, футбол и хоккей. И вот что из этого получилось…

Ради Даника

Алексей СТАНКЕВИЧ, предприниматель

ДО

- За «Динамо» болею давно. В 2015 году у меня родился сын, которого я приучаю к этой замечательной игре. И так получилось, что Даник ни дня не может провести без хоккея. Наше утро начинается с того, что он одевает шлем, берет клюшку и исполняет нам с мамой гимн Беларуси. После этого квартира чудным образом превращается в хоккейную площадку, а диван становится скамейкой запасных, где я – тренер, а мама – болельщица. Он очень рад, когда у нас получается посещать домашние матчи «Динамо». Даник даже мультики только про хоккей смотрит:)

Даник 1.jpg

Когда прохожие спрашивают, как его имя, он всегда отвечает одинаково: «Я – Даник, хоккеист». Однажды ему удалось пообщаться с Павловичем, и после этого сын не мог спокойно спать месяц. Ковыршин передал как-то Данику привет и пожелал удачи, так теперь сын каждый день просит, чтобы позвонил Евгению и сказал, что Даник ведет себя хорошо и старается стать хоккеистом.

По роду своей работы я тяжелее шариковой ручки ничего не держал, но решился ввязаться в эту авантюру ради сына. Знаю, что для него будет пределом мечтаний провести день с любимой командой.

ПОСЛЕ

- Впечатления от челленджа самые положительные. Первая тренировка была с Гурковым, все участники пришли заранее, познакомились. И тут стало понятно, что многие команды, в отличие от нашей, знают друг друга уже давно. Думаю, и первый проигрыш в состязании на баллы случился именно поэтому. Но не лучшая физподготовка, на мой взгляд, и явилась первым кирпичиком в сплочении «Caps». Уже на второй тренировке мы подбадривали друг друга, помогали.

Занятие с Геннадием Лянго... Это были самые тяжелые и длинные 90 минут в этом челлендже. Геннадий подбадривал нас, шутил, но от дикой усталости выдавить даже улыбку было невозможно. На протяжении всего проекта с каждым днем участники все больше начинали общаться между собой, были и посиделки в раздевалке, шутки, смех. Мы радовались победам других и поддерживали проигравших.

Станкевич 3.JPG

Самым же интересным был выход на лед «Минск-Арены» с хоккеистами «Динамо». По возможности брал своего сына на тренировки, но спустя 20 минут он уже спрашивал, когда поедем домой. На сей же раз Даник рвался на лед, пообщался с ребятами, которых до этого видел с трибуны или по телевизору. Сын улыбался, у него горели глаза. И я был счастлив, поняв, что месяц изнуряющих тренировок, боль в мышцах и невозможность встать с кровати утром (после Лянго) были не напрасны. Думаю, это была самая сильная мотивация: боролся не только за победу «Caps», но еще и за своего сына, который наверняка получит супер эмоции от дня с командой.

Хочу еще раз поблагодарить хоккейное «Динамо» за такой чудесный проект. Это было невероятно!

Любовь с детства

Ксения ИВАШКЕВИЧ, студент

ДО

- За «Динамо» я начала болеть с 2012 года. Папа стал прививать мне любовь к хоккею еще с самого детства. Будучи юной болельщицей, я часто ходила на матчи «зубров» и получала при этом заряд положительных эмоций, которого хватало до следующих домашних серий:) С того сезона-2012/2013 у меня появился шарфик, который до сих пор ношу на матчи. Он напоминает о тех годах, когда у меня только зарождалась любовь к нашему клубу. Теперь на нем появилась целая коллекция автографов!

Ивашкевич.jpg

Мой младший брат с недавних пор также начал активно поддерживать «Динамо». Дома у нас хранится множество атрибутики с символикой клуба, которая помогает не забывать о «зубрах» даже в межсезонье. Повзрослев, уже я вожу папу на матчи «Динамо», а не он меня:)

Я всегда стараюсь участвовать в мероприятиях, которые проводит клуб. Подобные вещи еще больше сближают меня с командой. Также я нахожу новых друзей, с которыми потом весело проводим время в перерывах матчей. Поэтому для меня очень важно попасть на этот проект, а еще важнее – выиграть.

ПОСЛЕ

- Самым сложным видом спорта для меня оказался гандбол. Совсем не знала, как в него играть и что это вообще такое. Но тренировка со Спартаком Петровичем дала понять основы.

Впрочем, было трудно всегда. Не было ни одной серии челленджа, после которой могла с уверенностью сказать: «Это было настолько просто, что я даже не почувствовала усталости».

Ивашкевич 3.jpg

Самой же интересной выдалась тренировка по хоккею. Я ее ждала с огромным нетерпением. Во-первых, было любопытно, кто же все-таки из ребят потренирует нас. Во-вторых, ранее часто посещала массовые катания, держала в руках клюшку, поэтому хотелось применить свои навыки на практике. В-третьих, всегда мечтала выйти на лед в полной амуниции и прочувствовать, каково это. И я рада, что это осуществилось:)

У нас собралась отличная команда. Считаю, что удалось победить из-за сильного желания. Ведь мы приложили огромные усилия и до старта, когда писали заявки на участие. Также нам помогли сплоченность и взаимопонимание, которых удалось достичь еще при выборе названия команды.

От дня с «Динамо» жду только невероятного счастья и эмоций. Уж очень хочется посмотреть и прочувствовать то, как проходят трудовые будни «зубров». Спасибо «Caps» и ХК «Динамо-Минск» за то, что у меня будет такая возможность:)

Уже 15-20 лет мне снится…

Дмитрий ЧУЛАЕВСКИЙ, предприниматель

Чулаевский.jpg

ДО

- На приведенной выше фотографии мальчишки 9-10 лет, в том числе и ваш покорный слуга, лежащий на льду в частично вратарской экипировке (времена были трудные, 1982-й год, донашивали форму за старшими возрастами). Финские вратарские щитки у меня появились чуть позже. Так вот, как видно на фото, все эти парни болеют не за московский «Спартак»:) Чем не аргумент в пользу моего участия?

Думаю, три года тренировок в далеком детстве в школе «Юности» не будут считаться профессиональным занятием хоккеем. Примерно с того же времени на коньки и не становился.

И самое главное. Меня последние лет 15-20 преследует и даже снится желание: еще хотя бы один раз выйти на лед и сыграть во вратарской амуниции! Естественно, в форме «Динамо-Минск». Такая вот мечта не дает старику покоя!

ПОСЛЕ

- Командой в полном понимании этого слова мы стали в первый день на тренировке с Гурковым. Многократный чемпион мира предложил в концовке планку. Со временем, когда участники выходили из игры, нас осталось только двое. Так вот, когда терпел из последних сил, чувствовал очень большую поддержку нашей команды. Алексей Анисович даже в шутку пытался меня поддерживать снизу, а Ксения сказала «спасибо». Было очень приятно!

Чулаевский 6.jpg

Также сумасшедшая поддержка со стороны нашей команды на следующей тренировке была направлена на Романа Кудина. Он выиграл два из двух упражнений, предложенных красавицей Мелитой Станютой!

Для меня тяжелее всего было после флорбола. Первый игровой вид, где-то не рассчитал силы, хотя и прислушивался к организму... К тому же, как выяснилось, я был самый возрастной участник челленжда:)

Что касается хоккея, то не нашел вратарскую форму подходящего размера. Поэтому вышел в амуниции полевого игрока. В любом случае было круто, весело, задорно! Я «режимил» целый месяц! Очень хочу, чтобы все это повторилось в подобном формате! Огромное спасибо «Динамо» и их маркетинговой службе за подаренные впечатление!

Динамовские узы

Алексей АНИСОВИЧ, работник деревообрабатывающей промышленности

ДО

Эту часть написала Алеся, супруга Алексея:

- Пишу вам от имени мужа, так как он сказал, что совершенно не знает, что написать, но очень хотел бы поучаствовать в таком интересном проекте!

Анисович.jpg

А мне есть что рассказать! Считаю, «Динамо» сыграло ключевую роль в нашей жизни, так как мы познакомились во время евровыезда болельщиков на матчи в Братиславу и Прагу. И с этого момента наша жизнь изменилась! Предложение выйти замуж я получила во время матча на «Минск-Арене». Это такие незабываемые эмоции! Спасибо мужу!!

А когда родилась дочь, на старте сезона, то в день крещения мы тоже были на игре.

Как бы ни сложилась наша жизнь, все самые яркие и важные моменты связаны с клубом! И за это огромное спасибо «Динамо»!

P.S. Одно из первых слов дочери было «гол!».

ПОСЛЕ

Теперь пришел черед самого Алексея:

- Это было незабываемо! Масса положительных эмоций, приобретенных навыков и умений, большое количество новых знакомств! Предполагал, что спортсменам приходится нелегко во время тренировочного процесса, но чтобы настолько!.. Теперь понимаешь, какой это тяжелый труд, причем не только у хоккеистов.

Перед стартом проекта главной целью было не облажаться, ведь некоторые виды спорта ранее видел только по телевизору:) Поэтому волнение присутствовало накануне каждой тренировкой. Начало – и сразу бокс под руководством Виталия Гуркова! До этого никогда не пробовал себя в единоборствах, хотя мой отец мастер спорта СССР по борьбе. И Виталий уже на разминке настолько поднял планку, что через 10 минут я стал задумываться, надо ли мне такое счастье:)

Примерно тогда и произошло мое знакомство с нашей командой. И первое впечатление было, что мы можем решать самые высокие задачи! Хотя соперники были очень серьезные. Взять хотя бы BYzone. Ребята давно знакомы, плюс большинство еще и играют в любительской лиге в хоккей. Решили побеждать за счет командного духа и определенной тактики на каждую тренировку:)

Анисович 5.jpg

Было трудно у любого тренера. Каждый давал нам довольно большую нагрузку. Однако все проходило в дружеской атмосфере. Постоянные шутки, улыбки… И это, несмотря на пролитые литры пота, отваливающиеся конечности, а временами и туман в глазах:)

Эйфория от победы вскоре сменилась расстройством от осознания того, что все закончилось… Но мы со вместе участниками твердо решили и дальше поддерживать связь. Как минимум, будем встречаться на хоккее:)

Что же касается главного приза – дня с командой, то я еще до начала челленджа решил в случае победы передать это право своей любимой жене. Я достаточно прохладно отреагировал на информацию о заявке на предсезонку, и Алеся сама решила попробовать записать меня на конкурс. Представьте мое выражение лица, когда позвонили из клуба:) Жена с доченькой меня постоянно поддерживали, практически на всех тренировках были рядом, так что это и их победа.

Соперничество с Парфеевцом

Роман КУДИН, менеджер по продажам

ДО

- Я занимаюсь спортом с самого детства, поддерживаю себя в хорошем физическом состоянии, хожу в тренажерный зал 3-4 раза в неделю, провожу активно отдых с семьей и друзьями, играя в сквош, теннис и футбол. Немного пробовал играть в хоккей в любительской команде.

За зубров» болею относительно недавно, но основательно «топить» намерен в этом сезоне, так как в команду пришел мой друг – Максим Парфеевец. Решение принять участие в #DinamoChallenge пришло спонтанно. Хочу доказать в первую очередь себе, что все в жизни реально, главное – захотеть этого, приложив максимум усилий.

Кудин.jpg

ПОСЛЕ

- Мне понравился проект: разные коучи, разные тренировки. Перед первым занятием не до конца представляли, чего ждать, но все прошло на позитиве. Если брать в расчет эмоции, то больше всего запомнилась работа с Гуренко. А самой тяжелой оказалась тренировка со Станютой – гибкость моего тела оставляет желать лучшего:) Хотя в тот же день я «затащил» два состязания, когда соревновались на координацию!

Участие – это важно, но и победить нашей команде тоже хотелось. К тому же, сплотились довольно быстро, я бы сказал, что как раз на второй тренировке. Меня мотивировала возможность встречи со своим другом, Парфеевцом, погружение в его будни. Одно дело, когда ты видишься где-то на улице или в кафе, как обычный человек, и совсем другое – профессиональная обстановка.

Кстати, я не знал, что Максим будет участвовать в ледовом занятии! Был приятно удивлен:) Раньше мы вместе не катались. Он немного поработал со мной индивидуально, показал пару упражнений.

Макс – позитивный человек, не сидит на месте. Познакомились с ним на футболе в 2013 году через общего знакомого и с тех пор общаемся. Мне нравится соперничать с ним! Сам занимался 10 лет плаванием, поэтому соревнуемся в иных видах спорта. Когда есть возможность, играем в футбол, сквош, увлеклись вейкбордингом. В сквош у Парфеевца против меня шансов нет!:)

Кудин и Парфей.jpg

***

Кстати, почему «Caps»? Ксения объясняет:

- Название придумал Рома. Было много вариантов. Но остановились на «колпачках». Я проследила взаимосвязь с клубом НХЛ Washington Capitals, который в этом году выиграл Кубок Стэнли.

Теперь победителей ждет день с «Динамо», чего они так желали. Ребята сами сделали свои мечты реальностью, а мы за этим с удовольствием наблюдали и тоже получили много эмоций. Кстати, второе место заняла команда BYzone, третье – Tough guys. Но это ради статистики: проигравших в нашей предсезонке не было.

Мы благодарим всех участников #DinamoChallenge, а также наших партнеров — телеканал ОНТ, Fizcult.by, «CULT Тела», ACADEMY MMA, Сморгонский комбинат хлебопродуктов.


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию